viernes, 1 de junio de 2012

Chipirones a la pelayo o pulpo a feria, un picoteo sencillo para el fin de semana


___ Aquí va una propuesta para un picoteo rico y sencillo para el fin de semana, para resolver de manera cómoda un aperitivo o una cena. Calentarlo, servirlo con un pan tierno, un buen vino o una cerveza fría. Esperar a ver qué dicen vuestros invitados. Ya nos contaréis.

Una generosa ración de chipirones 'a la pelayo', un pincho clásico de la cocina vasca. Calamares pequeños muy tiernos, bien limpios y cortados en pequeños trozos. Esta receta se diferencia por incorporar una jugosa fritada de abundante cebolla y pimiento verde cortados en juliana. Lleva un toque de brandy y vino blanco. Un bocado muy sabroso.

Y el conocido pulpo 'a feira'. Listo para calentarlo y tomarlo como recién hecho. Nuestra ración de este popular plato de la cocina gallega lleva el pulpo y la patata en su punto adecuado de cocción. Y sobre todo, una buena mezcla de pimentón y aceite de oliva virgen. Una fiesta !


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