martes, 3 de enero de 2012

Menús saludables para las personas que trabajan a turnos o sin horarios

___ Trabajar sin horario fijo o por turnos es algo cada vez más generalizado, lo que puede ocasionar dificultades no solamente de sueño sino también de alimentación. Según un estudio reciente que recoge el diario El Mundo, se calcula que entre el 15 y el 20 por ciento de la población activa europea y estadounidense trabaja de este modo, lo que hace más complicado tener una dieta sana y variada. 
La mayoría de las personas que trabajan en estas condiciones no suelen seguir patrones alimenticios adecuados. No tienen tiempo de preparar la comida y recurren a menudo a soluciones rápidas que a largo plazo no son las más recomendables. 
Es habitual que las continuas modificaciones del horario conduzcan a una alimentación desordenada, por lo que hay que hacer un esfuerzo por no caer en la solución fácil del bocadillo.
Sin duda, una buena dieta juega un papel importante a la hora de tratar de contrarrestar los efectos negativos de una jornada laboral cambiante. Los especialistas recomiendan que se ingieran alimentos calientes, siempre que sea posible, y en el caso de que la jornada laboral sea de noche es bueno seguir una alimentación ligera, baja en grasas.
Para este tipo de situaciones, en lakomi hemos pensado varios tipos de menús, basados en la dieta mediterránea, bajos en grasas o para vegetarianos, con suficiente número de platos como para organizar perfectamente las comidas y las cenas de varios días. Hay menús de 5 días, una semana y dos semanas.
Se conservan perfectamente en frío y sólo hay que calentarlos. Con nuestros menús no tienes que preocuparte de los horarios y estarás bien alimentado.

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