miércoles, 29 de febrero de 2012

Lakomi, primera web de comida casera pasteurizada, en la revista Emprendedores

La revista 'Emprendedores' publica en su número de marzo un dossier con los mejores comercio online del momento, los modelos de negocio que están teniendo más éxito y las oportunidades que aun están por explotar.

Entre ellos, ha seleccionado a Lakomi, "la primera web de comida casera pasteurizada, con una oferta de menú para toda la semana".

Pues sí, si eres capaz de ofrecer una oferta diferente a quienes te llevan ventaja de años. Y esto es justo lo que ha conseguido Lakomi.

“Somos el único catering doméstico que pasteuriza la comida. De este modo, podemos ofrecer unos platos de comida casera, sin conservantes ni colorantes, pero que tienen mayor duración de lo habitual sin perder sus propiedades nutricionales”, explica Teresa Fernández, su fundadora.

¿Por qué ese empeño por el concepto de comida casera y sana? Porque así su propuesta encaja perfectamente en una compra de alimentación diaria. No se trata del típico restaurante de comida para llevar al que llamas en el último momento, sino  de clientes que compran su comida para toda la semana.

“La idea es ofrecer una oferta de alimentación basada en la cocina tradicional, cocinada con buenos ingredientes y con aceite de oliva virgen, pero con la innovación de la pasteurización, que no lo hace nadie porque encarece el producto. Sin embargo, es la clave del negocio ya que es lo que nos permite planificar la oferta y vender a toda España desde Asturias. Tiene unos costes añadidos, pero al cliente le compensa”, asegura Fernández.

“Tenemos menús organizados para una semana o 15 días, para personas que no tienen tiempo de cocinar, amas de casa que trabajan, niños, personas mayores que viven solas y deben cuidar su alimentación, solteros... El target es muy amplio. Y el mercado físico, también. En Madrid, hay mucha oferta de comida para llevar; yo tengo muchos clientes allí”, dice Fernández.

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